Aviso de privacidad clientes.

 

En Xoles hacemos de su conocimiento nuestro interés por la protección de la información personal de nuestros clientes, por ello las acciones que emprendemos en este sentido están alineadas a dar cabal cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y la legislación secundaria en la materia, es por ello que le informamos a nuestros prospectos de clientes, clientes y ex clientes que la información facilitada a esta empresa será tratada en los términos que a continuación se describen:

 

1. Identidad y domicilio del Responsable

El Responsable del Tratamiento de Datos Personales es Xoles Consultores SA de CV con domicilio en Vía Asinaria 111, Col. Fuentes de Valle, San Pedro Garza García, Nuevo León, México.

 

2. Formas de obtención o recabado

La forma a través de la cual obtenemos sus datos personales es de manera directa o personal, a través de mecanismos físicos y/o digitales, cuando Usted la proporciona al realizar una compra, hacer uso de un servicio de corresponsalía, solicitar aclaraciones de pagos y/o solicitar la emisión de un comprobante fiscal en nuestras sucursales y/o en nuestras oficinas administrativas.

Adicionalmente, obtenemos sus datos personales a través de remisiones efectuadas por terceros, específicamente por empresas con quienes tengamos celebradas alianzas comerciales, planes de fidelización así como de empresas que nos contratan para ofrecer corresponsalías.

 

3. Tratamiento de datos personales

Para que usted esté informado con respecto a qué datos personales recabamos, qué realizamos con ellos y como usamos sus datos personales, hacemos de su conocimiento la siguiente información:

Datos Personales que pueden recabarse

Clientes – Ex Clientes – Prospectos de clientes

DATOS PERSONALES

DATOS PERSONALES SENSIBLES

  • Correo electrónico
  • Domicilio.
  • Firma.
  • Identificación oficial.
  • Nombre.
  • Placas de vehículo.
  • RFC
  • Teléfono particular.
  • Teléfono celular.
  • CURP
  • Fotografía.

FINALIDADES PRIMARIAS

  • Acceso físico a instalaciones corporativas.
  • Realización de pagos, contratos, convenios y acuerdos.
  • Cargos no reconocidos.
  • Facturación.

FINALIDADES SECUNDARIAS

  • Dinámicas en redes sociales.

 

4. Uso de circuito cerrado de videovigilancia

Con la finalidad de proporcionar seguridad física en nuestras instalaciones, les informamos que se utilizan circuitos cerrados de video vigilancia los cuales generan grabaciones de las personas que acceden y transitan.

 

5. Consentimiento

Si Usted no manifiesta expresamente su oposición a los tratamientos y finalidades indicadas en este Aviso de Privacidad se entenderá que nos otorga su consentimiento expreso.

En caso de que Usted decida revocar el consentimiento o limitar el uso de sus datos personales, deberá hacer uso de los formatos de Derechos ARCO que hemos dispuesto para Usted, ya sea a través de los medios electrónicos que se indican para ello en la sección correspondiente de este Aviso o en forma personal en el domicilio del Responsable.

Es importante indicar que la revocación de su consentimiento no procederá cuando el tratamiento de sus datos personales sea necesario para cumplir obligaciones jurídicas, por excepciones de ley (comercial, fiscal, propiedad intelectual, administrativa o cualquier otra no prevista en este documento) o por resolución de autoridad competente.

 

6. Transferencias nacionales o internacionales

Los datos personales que recabamos y de los cuales se realizan los tratamientos de acceso, consulta, almacenamiento, modificación y remisión se apegan a las finalidades que hemos descrito. En cumplimiento de la legislación vigente, le informamos que sus datos personales están exentos de cualquier forma de transferencia a terceros en territorio nacional o en territorio internacional.

 

7. Ventanilla ARCO

A efecto de ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como para revocar su consentimiento y/o limitar el uso de sus datos personales, ponemos a su disposición en el domicilio que se indica en el punto 1 de este Aviso de Privacidad nuestro Formato de Solicitud de Derechos ARCO.

Los plazos de respuesta y requisitos que deberá cumplir de acuerdo a lo establecido en la legislación vigente los encontrará en dicho formato.

Usted puede requisitar el Formato de Solicitud de Derechos ARCO de lunes a viernes – siempre en días hábiles-, dentro de los horarios de oficina establecidos de 9:00 a 13:00 horas, en caso de oficinas foráneas deberá requerirlo vía correo electrónico a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

El Formato de Solicitud de Derechos ARCO le será facilitado previa la comprobación de la existencia de una relación comercial con nosotros ya sea concluida o vigente; en caso contrario Usted deberá formular un escrito libre que deberá contener:

  1. Nombre y firma autógrafa;
  2. Domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  3. Copia de Identificación oficial del titular; y
  4. Datos personales compartidos así como cualquier información adicional que Usted considere relevante para facilitar la búsqueda de sus datos personales en nuestras bases de datos.
  5. En caso de que no se pueda presentar en el domicilio del Responsable, deberá enviar su escrito libre vía correo electrónico a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., anexando copia de su Credencial IFE o de cualquier otro documento oficial que acredite su identidad. En caso de que su solicitud sea procedente, Usted deberá presentar en forma física dichos documentos.

La respuesta a su solicitud siempre será presencial, ya sea a Usted o a un representante legal que se acredite como tal con carta poder otorgada ante dos testigos y acompañada de la presentación de originales y copia de identificaciones oficiales de los cuatro firmantes.

 

8. Acerca de este Aviso de Privacidad

Si Usted desea conocer más sobre este Aviso de Privacidad, es necesario que se presente ante el Comité de Privacidad en el domicilio que se indica en este Aviso de Privacidad, en un horario de lunes a viernes –siempre en días hábiles-, dentro de los horarios de oficina establecidos de 09:00 a 13:00 horas; o que nos contacte en forma telefónica al 01 83 577602 y/o vía correo electrónico a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

9. Empleados, Proveedores y Visitantes

Con respecto al tratamiento de datos personales de empleados, proveedores y visitantes, le informamos que los Avisos de Privacidad para dichos perfiles están a disposición de ellos en las áreas correspondientes de Talento, Bodegas y áreas de acceso.

 

10. Actualización

El contenido de este Aviso de Privacidad está sujeto a modificaciones que atiendan a toda actualización legislativa en materia de protección de datos personales, a cambios en el giro social del Responsable o a cambios en la forma de operación del Responsable.

El medio para dar a conocer dichas modificaciones será a través del sitio físico donde se publica este Aviso de Privacidad así como en el siguiente URL: http://www.xoles.com/aviso

Fecha de última actualización: 25 de agosto de 2015

A efecto de dar cumplimiento a la legislación vigente es requisito que otorgue su consentimiento expreso a los tratamientos y finalidades indicadas.